欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 党史上的今天
党史上的今天
发布时间:2021年4月14日 8:18:15      浏览次数:32

《关于蒋介石发动反革命政变告全世界无产者、农民及一切被压迫民族书》

1927414 共产国际执行委员会发表《关于蒋介石发动反革命政变告全世界无产者、农民及一切被压迫民族书》,指出蒋介石已被帝国主义所收买,已成了帝国主义强盗的同伙,工人运动的敌人。420日,中共中央发表《中国共产党为蒋介石屠杀革命民众宣言》,揭露“蒋介石业已变为国民革命公开的敌人”、“帝国主义的工具”,并提出“无产阶级农民与中等阶级的民主主义专政万岁”的口号,号召革命人民为“推翻新军阀蒋介石”、“打倒军事专政”而斗争。

两岸经贸论坛在北京举行

2006414日至15 两岸经贸论坛在北京举行。大陆宣布采取促进两岸交流合作、惠及台湾同胞的15项政策措施。1017日,两岸农业合作论坛在博鳌举行。大陆推出20项扩大和深化两岸农业合作的新政策措施。

《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》

2009414日 国务院发出《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》,明确将上海建设成为国际金融中心、国际航运中心和现代国际大都市。

青海玉树发生7.1级地震

2010414 青海玉树发生7.1级地震。截至53018时,遇难2698人,失踪270人。418日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛乘飞机前往玉树地震灾区,看望慰问灾区干部群众,实地指导抗震救灾工作。在党中央、国务院和中央军委的坚强领导下,灾区广大干部群众奋起自救,社会各界积极支援,全力抢救生命,及时救治伤员,妥善安置群众,恢复正常秩序,取得了抗震救灾重大阶段性胜利。

金砖国家领导人第三次会晤举行

2011414 金砖国家领导人第三次会晤在海南三亚举行,胡锦涛主持会晤并发表讲话。会议发表《三亚宣言》。此前,中国、巴西、俄罗斯、印度金砖四国领导人分别于20096月、20104月在俄罗斯和巴西举行两次会晤。201012月,金砖四国吸收南非作为正式成员加入金砖国家合作机制,金砖四国由此更名为“金砖国家”。

博鳌亚洲论坛2011年年会举行

2011414日至16 博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行。来自亚洲及其他国家1600多名政界、工商界人士与专家学者等齐聚一堂,围绕“包容性发展:共同议程与全新挑战”这一主题,就全球产业转移的新形势、新一轮增长的需求引擎、“中等收入陷阱”的亚洲式规避等话题进行了交流和讨论。15日,胡锦涛出席开幕式并发表题为《展望未来,共享繁荣》的演讲。自2001年论坛成立以来,历经10年发展,博鳌亚洲论坛已经成为亚洲国家和新兴市场国家交流的首选平台。