欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
代省长王凯莅许调研时强调 突出创新引领 聚焦做强主业 持续推动制造业高质量发展 史根治陪同
发布时间:2021年4月14日 10:01:47      浏览次数:921

4月12日,代省长王凯莅临我市,前往远东传动轴公司、许继新能源产业园、黄河鲲鹏产业园、曹魏古城等处实地调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于把制造业高质量发展作为主攻方向的重大要求,立足服务碳达峰、碳中和战略目标,坚持科技创新引领,加快传统产业转型升级、新兴产业发展布局,奋力推动现代化河南建设。市长史根治陪同调研。

加快战略性新兴产业发展,对河南“十四五”时期实现高质量发展意义重大。占地796亩的许继新能源产业园,已形成风电整机及控制系统的产业化能力,以及光伏新能源核心电气产品及系统集成能力。王凯充分肯定了许继集团的技术研发水平,希望许继集团加强与央企对接沟通,紧盯国家电网发展战略,进一步做大市场份额、做强竞争实力。黄河鲲鹏产业园是助力我国“振芯铸魂”的重要项目,在详细了解企业运营情况和产业规划情况后,王凯勉励企业加大研发力度、紧盯市场需求,并叮嘱市、县政府坚持和推广好服务企业的经验做法,做到机制化、常态化、专业化,打造充满活力的创新创造生态环境。

河南是工业大省,如何推进传统产业转型升级,王凯十分关心。远东汽车传动系智能制造产业园里,一期项目8条等速生产线已建成投产,具备50万套生产能力,二期项目预计年底前竣工。王凯在了解企业用工、设备采购等情况后强调,加快传统产业升级换代是推动高质量发展的内在要求,也是企业持续健康发展的必然选择,要增强责任感和紧迫感,着眼于早、立足于快,加强科技攻关、拉长产业链条,加快绿色化智能化改造,争取发展主动权。

在许调研期间,王凯主持召开座谈会,与瑞贝卡、西继迅达、黄河旋风、金汇不锈钢、万里路桥等企业负责人深入交流,并充分肯定了许昌的制造业发展态势和企业创新实力。他指出,民营经济是区域经济的活力体现和潜力来源,许昌滋养了民营经济发展的深厚土壤,支撑了今天良好的发展局面,进一步筑牢了河南经济社会发展的坚实基础。要坚定转型发展信心,突出科技创新、持续深化改革,聚焦实体经济做强做大做实主业,守住安全生产底线,抓住中央推动中部地区高质量发展重大机遇,在积极服务和融入新发展格局中取得更大发展。要打造市场化、法治化、国际化营商环境,培育壮大市场主体,推动民营经济蓬勃发展,为河南高质量发展提供有力支撑。

信息来源:许昌报业传媒集团