欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 党史上的今天
党史上的今天
发布时间:2021年4月4日 8:15:32      浏览次数:32

晋冀鲁豫军区第四纵队在晋南举行反攻

194744日至511日 晋冀鲁豫军区第四纵队在晋南举行反攻,歼敌1.4万余人,收复县城20余座,彻底粉碎了胡宗南、阎锡山两部的联防体系。

中共七届五中全会

195544日 中共七届五中全会批准了3月召开的全国代表会议通过的《关于中华人民共和国发展国民经济的第一个五年计划草案的决议》、《关于高岗、饶漱石反党联盟的决议》和《关于成立党的中央和地方监察委员会的决议》,批准了全国代表会议选出的中央监察委员会委员人选,补选林彪、邓小平为中央政治局委员。

香港特别行政区基本法通过

199044 七届全国人大三次会议审议通过《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,包括附件一:《香港特别行政区行政长官的产生办法》,附件二:《香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》,附件三:《在香港特别行政区实施的全国性法律》,以及香港特别行政区区旗和区徽图案。《中华人民共和国香港特别行政区基本法》自199771日起实施。