欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 工作动态
市信访局组织观看党史教育专题片《征程》
发布时间:2021年4月3日 7:05:35      浏览次数:944

为深入开展党史学习教育,42日下午,市信访局组织党员干部集中观看党史教育专题片《征程》。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长李卫东对影片内容做了简要介绍并提出工作要求。市信访局全体人员参加。

 

李卫东同志指出,《征程》是由省委宣传部和省广播电视台联合制作,以河南党史发展中的关键历史人物、重要历史事件、经典历史符号为主线,用大量生动翔实的历史文献资料,分“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,讲述了我省在中国共产党跋涉奋进的伟大历史进程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献,对党员干部深入了解党的百年光辉历程、开展好局机关的党史学习教育具有重要指导意义。

           观看结束后,李卫东同志强调,准确把握党史学习教育的目标要求和学习内容,在学史明理中感悟思想伟力,在学史增信中坚定理想信念,在学史崇德中深化宗旨意识,把学习党史同推动中心工作结合起来,聚焦当前我市信访工作中的难点,聚焦群众所急所盼,在学史力行中不断提升工作质效,积极回应群众诉求,依法及时就地解决各类信访问题。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在“办实事”“开新局”上走在前、做表率,以做好信访工作的实际行动检视信访干部的宗旨意识和初心使命。认真做好集中治理重复信访化解信访积案专项工作,挂图作战、倒排进度,加强分类指导、日常调度和督查督办,持续跟踪问效,力争按期化解到位。着力推动解决重点领域和重点群体信访突出矛盾,持续对群众反映集中、信访问题突出的领域开展专项治理,推进同类问题成批解决,切实维护群众合法权益。完善信访基础业务各项制度规范,进一步加强和改进群众来信、来访、网上投诉办理、复查复核工作,提高信访事项办理水平。严格落实领导干部接访下访制度,层层压实领导包联责任,及时就地解决群众合理诉求,通过领导带头真包实督解决问题的实际成效取信于民。

 

最后,李卫东同志传达学习了331日市委书记胡五岳到市信访局接访调研时的讲话精神,局机关全体人员共同观看了胡五岳书记接访调研时的新闻报道视频,强调全局机关工作人员要认真贯彻落实市委要求,以此次党史学习教育活动为契机,知史爱党、知史爱国、知史明智、知史提责,在今后的工作中,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,锤炼党性、勇挑重担,切实树牢人民信访为人民工作理念,把学习教育激发出的热情干劲转化为解决群众“急难愁盼”、真心实意为群众办实事解难题的实际行动,以优异成绩迎接建党一百周年。