欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
史根治在调研城建重点项目时强调 强化服务保障 加快施工进度 提升群众幸福感和城市宜居度
发布时间:2021年3月5日 9:24:37      浏览次数:450

 

3月4日,市长史根治调研我市部分道路、绿化等城建重点项目,并强调,要抢抓当前春暖花开的大好时节,全面加快施工进度,持续提升群众幸福感和城市宜居度。副市长董留民、卢希望参加调研。

劳动路贯通工程(建安大道至永昌路)全长3.25公里,计划5月份部分路段通车、10月份全线完工,届时,劳动路将“变身”为一条城区南北交通干道。史根治查看沿线施工情况后指出,在城市建设特别是老城区改造提升中,要以新发展理念为指引,优化设计、科学组织,不盲目铺摊子,注重提升城市内涵和品位。

国道311线许周界至许昌西改建工程全长64.6公里,目前正加紧推进路基路面和节点工程的施工,计划10月份全线主体完工。史根治了解施工进度和存在困难后指出,新国道311线是许昌重要的线性工程,要抓紧破解土地、拆迁、资金等瓶颈问题,尤其是我市投融资平台要坚持“政府使命、企业属性”的定位,既按照市场规律投资运作,又要对重点项目强力推进,确保项目如期完工投用。

建安大道绿化提升项目东起京港澳高速口、西至学院路,全长2400米,宽约15米,将在沿线打造植物生态群落,目前正加紧整理土地。史根治指出,要通过微地形设计、树种搭配、节点打造等,着力呈现时尚、雅致的花都风貌。史根治一行还到文峰北路提升改造、市委党校新校区、许州路改造等项目现场实地调研。

史根治在调研中强调,一年之计在于春,当前正是“抓项目、干项目、立项目”的大好时节,要迅速掀起施工热潮,以良好的工作劲头和发展面貌向建党100周年献礼。一要加快施工进度。在保证质量的前提下加快建设步伐,对续建项目要组织人员满负荷推进,对新开工项目要完善手续、抓紧开工,争取早日建成投用、惠民利民。二要强化服务保障。有关部门要加强沟通对接、主动靠前服务,对供热“汽改水”、强弱电等管网项目要加强统筹协调,与道路建设项目同步规划实施,确保一体建设到位。三要加强督导检查。督查部门、城建专班等要增加督查频次,积极协调解决问题,确保项目建设按照时间节点顺利推进。

信息来源:许昌报业传媒集团