欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 党史上的今天
党史上的今天
发布时间:2021年4月15日 8:13:59      浏览次数:33

《告全党同志书》

1937415日 中共中央发出《告全党同志书》,号召全党“为巩固国内和平,争取民主权利,实现对日抗战而斗争”,指出“在目前新阶段内,我党工作中心的一环,应该是抗日的民主运动的发展”。

中共代表团提出《国内和平协定(最后修正案)》

1949415日 经半个月的国共谈判和分别交换意见及与各方磋商,中共代表团提出824款的《国内和平协定(最后修正案)》。以张治中为首席代表的南京国民党政府代表团表示可以接受。中共代表团要求南京国民党政府在20日以前答复。20日,南京国民党政府除了拒绝接受《国内和平协定(最后修正案)》外,还要求先达成临时停战协定,就地停战。至此,国民党政府自己揭穿了“呼吁和平”的假面具。

胡耀邦逝世

1989415 久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担

《关于促进中部地区崛起的若干意见》

2006415 中共中央、国务院发出《关于促进中部地区崛起的若干意见》,要求把中部地区建设成全国重要的粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽,使中部地区在发挥承东启西和产业发展优势中崛起。