欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
全市政法队伍教育整顿动员部署会召开 何彧史根治等参加会议
发布时间:2021年3月8日 9:31:17      浏览次数:469

 

3月5日,全市政法队伍教育整顿动员部署会召开,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会精神,对全市政法队伍教育整顿进行动员部署。

省第十驻点指导组组长何彧到会指导并作动员讲话。市委副书记、市长史根治提出要求。市领导方婷、丁同民、王自合、柏启传、董留民,市中级人民法院院长韩玉芬,市人民检察院检察长张桂平参加会议。市委常委、政法委书记柏启传主持会议。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是进一步优化政治生态、改进纪律作风、提升执法司法公信力、履行好新时代政法机关职责使命的必然要求。要提升政治站位,切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感和紧迫感,努力打造一支政法铁军。

会议强调,教育整顿要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动政法工作高质量发展,为建设更高水平的平安许昌、法治许昌提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要把握目标要求,强化政治引领、筑牢政治忠诚,强化正风肃纪、清除害群之马,强化治建并举、整治顽瘴痼疾,强化本色传承、弘扬英模精神,不折不扣落实政法队伍教育整顿重点任务。要抓牢关键环节,扎实开展学习教育,永葆“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的政治本色;扎实推进查纠整改,坚决整肃影响执法司法公正的突出问题;扎实做好总结提升,持续巩固拓展教育整顿成果。要加强党的领导,压紧压实责任,加强宣传引导,全力支持配合,坚持统筹兼顾,为教育整顿提供坚强组织保障,坚决打赢这场刀刃向内的正风肃纪攻坚战。

会议以视频形式召开,县(市、区)设分会场。