欢迎访问许昌市信访局官方网站! 今天是:
您的当前位置:首页 >> 综合要闻
全省党史学习教育动员部署大会召开 扎扎实实开展好党史学习教育 以优异成绩迎接建党一百周年 王国生出席并讲话 尹弘主持 刘伟出席 胡五岳史根治王堃刘保新等在许昌分会场收听收看
发布时间:2021年3月2日 9:44:45      浏览次数:411

 

3月1日,全省党史学习教育动员部署大会召开,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对在全省党员中开展党史学习教育进行动员部署。省委书记王国生出席并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟出席。

会议指出,在党中央召开的党史学习教育动员大会上,习近平总书记发表了重要讲话。这既是迎接建党100周年的政治动员,又是走好社会主义现代化建设新征程的进军号令,不仅宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,更为以党的自我革命推动伟大社会革命注入了强劲动力。落实好党中央要求,开展好党史学习教育,首要的就是把总书记的重要讲话学深悟透,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,朝着新时代中原更加出彩的目标扎实迈进。

会议指出,要把握重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉。通过学党史进一步感悟,我们党之所以伟大,就在于始终坚定理想信念,在锚定目标中不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化的新征程上勇往直前。通过学党史进一步感悟,我们党之所以伟大,就在于始终高扬思想旗帜,在理论武装中挺立时代潮头,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理力量、实践力量、创新力量,保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。通过学党史进一步感悟,我们党之所以伟大,就在于始终勇于自我革命,在浴火重生中保持蓬勃朝气,以强烈的敬畏之心保持自我革命精神,在新时代赶考路上不断列队整训、提纯升华。通过学党史进一步感悟,我们党之所以伟大,就在于始终深深扎根人民,在赢得民心中立于不败之地,时刻铭记江山就是人民、人民就是江山,进一步在群众中把根扎深,在擦亮初心中让党的根基永固、基业长青。

信息来源:许昌报业传媒集团